Thursday, July 29, 2010

Es Cincau Susu Kedelai



BAHAN:
100 g kolang-kaling, cuci bersih
10 cm jahe, memarkan
100 ml air
1L ml susu kedelai *)
150 g gula merah
150 g cincau hitam, potong dadu 1 cm
Es batu

CARA MEMBUAT:


  • Rebus kolang-kaling, jahe, dan air di atas api kecil hingga mendidih dan kolang kaling empuk. Angkat. Tiriskan, sisihkan.
  • Rebus susu kedelai bersama gula merah di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga gula merah larut. Masukkan kolang-kaling. Aduk rata. Angkat.
  • Simpan dalam lemari es hingga dingin.
  • Penyajian: Taruh potongan cincau dan es batu ke dalam 6 gelas saji. Tuangi campuran susu kedelai dan kolang-kaling. Sajikan dingin.
*) Air kedelai: Pilih susu kedelai siap pakai yang tidak ditambahkan gula.

Untuk 6 porsi
Kalori per porsi: 95 kal


Dari femina

.

No comments:

Post a Comment